天博tb官网下载链接

天博tb官网下载链接:关于近期进出校园Q&A(学生)

发布时间:2022-11-16浏览次数:


就近期同学进出校园的相关问题解答如下:

一、 与本市和校内同学密切相关问题和解答

问题1:处在无风险地区的同学可持多少小时的核酸阴性报告申请入校?

解答:48小时。

问题2:校内同学48小时内至少进行几次核酸检测?

解答:1次。

问题3:若校内同学48小时内不按时完成1次核酸,将有什么不便?

解答:可能限制校园卡相关功能的使用。

问题4:校内同学持多少小时以内的核酸阴性报告可以申请出校?

解答:48小时。

问题5:申请进出校的话,辅导员会同意吗?

解答:申请审批是为了备案行程信息,同学报备相关合理个人需求的行程并承诺两点一线基础上,辅导员会同意出校申请。

问题6:若同学居住区处于低风险区,需要满足什么条件可申请进校?

解答:三天三检。

问题7:若校区处于低风险区,核酸检测有何要求?

解答:三天三检。

问题8:若同学出现发热、干咳、乏力,该如何正确处理?

解答:应避免参加聚集性活动,不到密闭空间,做好防护并及时就医。

问题9:有部分同学反映,校内出现了老人和幼童,是否为外来人员?

解答:经保卫处核查,学生反映的老人和幼童为居住在宝山校区东区家属楼内的教师家属。居住校内的教师家属严格按照在校师生趋同管理,凭48小时内核酸阴性报告可以10分钟内跨片区通行,出校也需经申请审批。

居住地非校内的教职工入校也需凭48小时内核酸阴性报告提前申请,经学院或部门审批通过后进出校园1次,工作时间内不再进出学校。

二、 与外省市返沪返校同学密切相关问题和解答

问题10:来自或途径国内疫情高风险区或当地政府宣布全域封闭管理地区的同学是否可以返沪返校?

解答:暂缓返沪返校。

问题11:7日内有疫情风险区旅居史、重点地区的来沪返沪同学满足什么条件可申请返校?

解答:须按照本市相关要求完成健康管理方可申请返校。

问题12:其他从外省市返沪返校同学,返沪返:笮枳鍪裁矗

解答:由学校安排在校外或者校内缓冲区健康管理3天并落实7天7次核酸检测。

三、 与居家隔离与居家健康监测等相关问题和解答

问题13:哪些学生不返校?

解答:本人进行居家隔离、居家健康监测、赋红码及黄码的同学不返校;同住家人进行居家隔离或者赋红码的同学不返校。

问题14:同住家人进行居家健康监测的同学是否可以申请返校?

解答:可以,但是在校期间要加强健康管理并落实每天进行核酸检测的要求。

天博tb官网下载链接(临沂)有限公司